公告版位

來不及參加?忘記到現場?現在才知道?沒辦法參加?都沒關係,有現場的錄影。別再錯過也別浪費那麼多人的好意了!

vetpenny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Q11: 
為什麼狗狗愛舔人?(不管是熟人還是陌生人)

vetpenny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

經過一年了才把What What的影片放上來!原來我們失去的不僅僅是最愛的狗狗,還有我們的「生活習慣」!
好好珍惜您仍然擁有的牠吧!

vetpenny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是8/18講座的問答,因為時間關係無法一一解答,我把大家的問題帶回家了,我相信您很想知道自己想問的問題解答,所以就在這裡解答吧!對於沒來聽的朋友,有些回答方式無法讓您理解的,很抱歉了,因為那是當天聽講者在講座後會懂的語言,所以我這些回答都是針對當天來的朋友們。

由於問題很多,我還要打問題還要打解答,所以給點時間,我一點點加上去!

vetpenny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20120818


vetpenny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從小,每個人都有「我的志願」,但是您回顧現在的工作,是不是您的志願?

我很慶幸做了一份「我的志願」的工作,不經意的學了動物行為,但是我的生活並沒有因為做了「我的志願」這份工作而變得輕鬆,或是變得富有。

vetpenny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

在我學行為的時候,台灣人都打狗,我推廣動物行為觀念時候,有很多人認為我說的是天方夜譚,十幾年後,打狗的人減少了,正向的訓練師越來越多了,這是非常好的事,台灣社會,能不能發展成欣賞別人的優點而不說別人的缺點??不都是「正向」的訓練師嗎?多多鼓勵彼此,多多鼓勵狗狗,不說別人的不是,台灣才會進步得更快!!

如果您不是訓練師,您學了正向(正加強)訓練方法,您也要對人類的行為使用正加強法。

vetpenny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

如果您常常來這裡或是訂閱我的Blog,就會發現,我好像不見了,很少寫東西....是的,我的確很少來這裡,因為我忙翻了,除了在校園講座,去大陸開講,然後自己又給自己一個工作,就是去搞了一個動物行為資源中心,創立一個協會,把自己弄得好累好累,可是心裡面總是一直有個聲音,就是「做下去!」。

七月7~8號,我又要去香港講兩場行為,一場狗的一場貓的,8月18又接了一場公益講座,525人場的,我還找了演員,配合我的講座,希望就是讓這個講座豐富又有看頭,這些都只是希望有更多的人了解自己的寵物,也希望透過知識的傳遞,少一些胡說八道的訓練師和靈媒....台灣不會永遠是國際上的開發中國家,就從我們開始,讓台灣更進步,我們都愛MIT,也支持MIT。

vetpenny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

header-1


vetpenny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我常常在想一個問題,一樣的講座可以講幾次?反覆講就怕有重複來的人聽膩了,一直越講越深,又怕是第一次來的人,根本聽不懂,訂出題目吧,可是台灣人很喜歡從字面上去看事情,比如說我講狗狗的大小便問題,很多人會覺得,我不用聽,因為我的狗已經學會大小便了,沒必要去聽,如果我講攻擊行為,也有很多人會覺得,我不需要,因為我的狗不咬人.....所以這樣的問題就會一直困擾我,我到底要用什麼樣的方式來講動物行為呢?1  

還好本人悟性高,想出一個辦法,就是不要講重複的東西,讓你每次來都聽到不一樣的東西,可是問題來了,一門學問你可以講多少次的不重複而且又可以讓聽眾有所獲得,又不會太深聽不懂,不果聽過還是沒聽過的人,都可以聽得懂或是覺得來的很值得?這就是很大的一門學問了。從以前到現在大大小小的講座已經不知道講過多少場了,還是做不重複的演講,其實真的很難,記得有一次去演講的路上,在車上和同事聊行為,講到一些「梗」還不錯,決定當天的講座臨時發揮,竟然被批評我抄襲某國外的書籍內容,我當時真的是無語到了極點,因為我不會做抄襲的事情,連舉例都舉到一樣類似的情況,真的是無巧不成書,還好那是免費講座,否則被批評的會更嚴重。

vetpenny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()