公告版位

目前日期文章:200912 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當獸醫和開醫院是不一樣的,當獸醫要有很多的專業和愛心,開獸醫院講求的事醫院管理以及【贏利】,從開業到今天已經19年半了,一開始的一人醫院到兩人醫院,從簡單的一個員工到複雜的人事制度,從和客人的朋友醫病關係,處處退讓以求兩全,到現在有時候不得不得罪一些老客人,讓醫院的制度規章往前邁進。

我執行醫院管理,從矇矇懂懂,到進修學習,從以往的高流動率,到現在穩定的人事基礎,費時費工費精力,我們醫院還沒有完善,所以還在修正修改,也是需要很多環節的配合,從週修二日到週修一日,到365日,最後到365日+24小時,這裡面的管理、調配都不是容易的。到現在為止,這家醫院光鮮亮麗,但是並沒有贏利,2009年還慘賠了幾個月,員工咬著牙沒有領薪水苦撐過來。

vetpenny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

五天前突然接到台北市動物救援隊的邀請,要去當一天的講師,這幾天我忙碌得很,連續上了快兩週,每天早上八點起來晚上11點才回到家的生活,這樣臨時的課程要我一個人講八個小時的課,實在有點來不及準備,來不及為他們設計合適的行為課程,昨天早上五點匆匆爬起來,刷洗完畢趕著把狗送去醫院交給夜班護士照顧,然後就趕去搭早上第一班高鐵,因為我必須在八點前到台北市政府捷運站前,等他們來接。

糗的是,我搭六點半的高鐵,六點十五分到高鐵站時,才發覺我那台Air的螢幕轉出線(連接投影機的專用線)沒帶出門,心裡盤算,現在趕回家拿一定來不及,但是如果不回去拿,到時候有很多圖片無法投影教學,實在兩難,只好先上車去台北找朋友幫忙買新的。

vetpenny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_1001.JPG

各位愛心爸爸愛心媽媽們,我知道你們心中充滿了愛,路見不平拔刀相助,甚至我也知道你們有的人還會掃街察看,看看還有沒有可憐的流浪狗貓,可是您有沒有想過,我沒有房子,沒有安全的地方躲藏,馬路就是我的家,雖然我知道您不希望我生小孩,但是我是會生小孩的,對我來說是很自然的事情。

vetpenny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

九零後的人講話打字有火星文有什麼奇怪?醫生才有很多火星文,難道你沒聽過?

比如說 : 

vetpenny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

每次到了年底,醫院就會辦年終健檢,就是為了讓大家過個好年,我們協助主人找出狗狗貓貓潛在的問題,並且提醒注意事項,讓這些主人和狗狗都開心。今年醫院的【力宏嫂】發明了這一句【不健不散】,挺好,馬上無異議通過。今年的活動照片,我們選了三張,參考參考....

2009he1.jpg

vetpenny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()