公告版位

目前日期文章:201001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近很感歎一些事,有些人總喜歡在別人背後八掛一下,因為生活無聊,我覺得無可厚非,但是八卦的內容如果涉及到人身攻擊、人格批評、不實指控時,這就不是八卦了。台灣太小了,你告訴A說不要說,A可能會答應你不說,但是他可能會跟他老婆或是老公說,而轉述之後有可能走了一點樣,但是你認為他不會說,偏偏牠就會跟自己最親的人說,或是最好的朋友說,然後在台面上沒有人知道,但是台面下繞呀繞的,最後傳回來,傳到被指控人的耳裡。

有些人把話說得離譜到某個境界了,還是津津樂道的不停的說,你知道這叫什麼?這叫【造口業】,還以為別人不知道,聽你說這些話的人,表面上認同你,你真的以為別人腦筋不會判斷事情嗎?人家只是不想和你有衝突,不是真的認同你。當你在別人背後批評人的時候,其實你也被其它的人看低,因為誰還想和你做朋友呢?和你做朋友,一不小心,將來也會變成被你批評的對象。

vetpenny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

前天公視做了一個節目,來採訪我看診以及問一些問題,包括【寵物諮商師】的問題,然後據說台灣那位常上電視的【寵物諮商師】的預約排到三年後.....

針對這種【社會現象】,問我以動物行為的角度,怎麼看待這個問題。

vetpenny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

我去了北京,碰到大雪,這一輩子看過不少雪,但是卻是第一次真正看到飄雪,看到沒有融化的雪,六角形結晶,緩緩落在我的衣服上,滿足了,但是為了這個滿足,我也付出了代價....原本預定1月4日回台灣,為了省錢買了由澳門轉機的機票,誰知道沒位子候補,透過旅行社朋友看座位狀況,知道空位很多,只是航空公司不肯放,所以只能等到最後來候補,原本一定可以補得上,卻也因為這場大雪,讓前一天的班機無法起降,所有的客人往後移到這一班,所以我一定是後補不上了。

能往後延嗎?不能,1月5日的預約滿滿......能要求約好的都不要來嗎?當然不能,所以我只能想辦法回來,游也得游回來,你說這大冬天的,河水都結冰了,我看游不了了。買票吧,浪費一趟回程機票,再多買一張單程的機票吧!靠!!大家都知道,那還不如買來回票,問題是,從大陸買比從台灣買貴多了,我們都知道這個現象,沒想到這一天我就要面對這個現象了。同一段航程在不同國家買,價錢就是不同,去程機票不能當回程機票使用,當然,回程機票也不能當去程機票使用。大家都在接受,也都很習慣,但是我就是不想接受也不想習慣,只是不得已只能暫時的接受。

vetpenny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()