公告版位

目前日期文章:201008 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

又是這種鳥事,有人去看了【諮商師】,其實就是【神棍】,說他家的狗狗會喘是因為氣管塌陷,這樣的說法,其實應該已經觸法了....但是多數的民眾卻寧可相信這種號稱能和狗狗溝通的寵物神棍,之後,來到我們醫院,我一聽症狀敘述,就覺得完全不是氣管塌陷,聽診發現是嚴重的心臟辦膜閉鎖不全,所以接著就拍X光片,才發現,除了辦膜閉鎖不全,最主要還是嚴重的【橫隔膜破裂】,整個肝臟都翻到胸腔裡面了,狗狗沒有辦法好好呼吸,所以才喘的。

不要再去看這些號稱寵物諮商師的神棍了,要不是經過檢查,恐怕永遠也不知道問題有這樣嚴重.....

vetpenny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

之前說得那隻狗狗,因為牙齒的問題引起臉部的問題,在某醫院處理時說牙齒拔不下來,因為簍管會形成有一定的道理,我要求狗狗媽媽先吃藥再拔牙,已畢免拔牙後更多的問題,前兩天她回來了。麻醉後開始拔牙,一個三個齒根的牙齒,我輕輕鬆鬆就拔起來了,只是怎麼會只有一個齒根?仔細看了看另外兩個齒根斷裂的狀況,並不像是蛀掉的,反倒像是外力引起的斷裂,但是我在拔的時候,根本就沒有斷就輕鬆拿起來了,當時也沒想,只是想辦法把已經斷在牙床裡的齒根弄出來,沒幾分鐘,兩個牙齒的齒根也拔出來了,再帶了兩針縫合拔牙後的洞口。本來想說,關掉麻醉讓他醒來吧,反正該做的都做了,況且不久之前牠在那家醫院也才洗過牙,剛關上麻藥,習慣性的檢查他的牙齒,竟然給我看到噁心的一幕,外面的牙齒雖然洗得不是很乾淨,但是還差強人意,可是內側的牙齒卻堆得厚厚的牙垢,我把麻醉再打開,請助手拿了相機,拍下這一幕,然後拿給在等候的狗狗媽媽看,問她要不要讓我們幫牠洗牙,在得到同意以後,我們把牙真真實實的洗乾淨、拋光、交給他的媽媽.....

口臭不見了、牙齒拔好了,這才仔細的回想,那牙齒為何該醫師拔不起來?為何只洗表面?為何會斷裂?

vetpenny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

unknown name by TPMC

vetpenny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()