公告版位

那天有人說,賓士賣150萬超值,但是對於一些人來說,即使賣50萬他也負擔不起,我一下子不知道該說什麼,沒錯,對於一個沒有辦法照顧好自己的人來說,那是奢侈品,這也意味著,這種說法下,來大敦看病是一種奢侈的行為。他說得好像有道理,但是我們說的也是有道理的,到底哪裡有問題?

 

因為賓士車是奢侈品,但是醫療行為是【必需品】,所以我必須駁斥這種不公平的說法,真正有問題的是整個社會的價值觀,整個政府的作為。難道我們就得為了沒辦法負擔的人而將動物的醫療品質下降來迎合嗎?那你不如打死我!

 

動物和人類的生命是平等的,沒有能力請不要養!!

有很多時間和愛心的人,我很願意支持你,去向政府以及吃著三井宴享樂的企業家一代或是二代喊話,去向立法院抗議要求修正台灣的動物保護法以及政府在預算上的分配!唯有從那裡修正,才能真正的解決問題。

 

在這之前,我也狠狠地罵這些說自己家裡養了流浪狗的人,即使牠真的曾經是一隻路邊流浪的狗,但是現在他已經屬於你,不再是流浪狗,別再說你養了一隻流浪狗,真的很噁心!

真正養流浪狗的主人,您來過大敦也知道,我們為了這些狗虧錢也沒吭一聲!

 

請給動物一些公平的對待!

創作者介紹

動物行為專家戴更基醫師

vetpenny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 露西她娘
  • (才正想戴醫師怎麼安靜這麼久)

    我必須說,我一點都不覺得大敦貴!!
    花一樣的錢,在大敦得到的是最專業、細心的醫療,最高品質的用藥,這怎麼會貴?我不懂!

    我聽過很多動物,可能因為腹瀉之類的小問題,看了好幾次醫生,挨了好幾針,每次三五百,病都沒有好,那我寧願一次花一千五,得到正確的診療,減少動物的病痛。
  • 安靜久是事多,不是別的,早想說了......

    vetpenny 於 2009/06/30 03:00 回覆

  • neonr12
  • 你在乎的是:錢?動物?feel?

    以我們家自身的經驗來說,我們就是看到大敦對動物的用心,說貴,其實都是人類的價值觀,一個便當50元-500元都有人在吃,說大敦貴的人,在我周遭也有,但我無權說別人甚麼,只希望他們是真正來過大敦後,再來評價,這樣會客觀一些。
    說真的,以往我家的狗每次到一般動物醫院看診一次都要花個300-1000不等,如果看得好,我都可以接受,但是就我知道,北部診所跟大敦收費相當的不是沒有啊,我不懂,為何大家都說大敦貴!
    很多人都不清楚,狗狗看病拿藥是以體重算,所以很多時候我希望大家在評論一件事情時,不是只有聽到事情的表面,我希望大家知道,很多事情若不是自己經歷過,我實在不敢說大敦多好。
    我家恰恰永遠謝謝大敦醫師護士的照顧!
  • 這就是我們成為同業眼中釘的時候,當別人醫不好轉到我們手上,花了很多錢醫好了,但是不懂的人只看到錢花了很多,網路一說,我們就貴了.....
    就以妳的恰恰來說,我們斷定之前沒拿乾淨....但是那醫生還是死凹,硬說我們說錯的,還好妳願意相信我說的,把沒拿乾淨的東西拿出來,也證明了事實以及硬凹的嘴臉,.....如果換了個飼主寧願聽原來醫生的話,我們還是一個被罵的醫院,但是事實是什麼?
    其實這樣的人真不少.......妳可能比我還清楚

    vetpenny 於 2009/06/30 02:58 回覆

  • 16喵同居人..
  • 用錢來衡量一切,太膚淺了唄~

    我家也不絕覺得大墩收費誇張不合理阿..一點也不貴阿!!
    真奇怪,想要有醫療品質又不願意花同等費用??這種人到底在乎什麼?妳家寶貝在妳心中又是如何定位??
    我家真心覺得..大墩真的是"因為關心,所以用心"的好醫療院所!!真的~
  • niki
  • 錢不能衡量ㄧ切!
    尤其是生命這回事...

    不過社會上還是有很多熱愛動物的人,但是可能經濟能力不是很允許他們在這方面有太多的支出,所以可能只能去一般醫院,心有餘而力不足,我想這是可以理解的...大墩貴或不貴,是不是值得這件事,心中那把尺是在別人心中,畢竟沒有什麼事物,是可以同時滿足每一個人的需求的!

    我想大墩做好自己就夠了!你們的用心大家都看的到,醫療品質也是有目共睹的!
  • 謝謝各位仗義執言......那把尺,大概就是體會過的人才懂的

    vetpenny 於 2009/06/30 02:53 回覆

  • flyingf
  • 十年前我家的狗在附近的獸醫師看病, 原本狗只是沒精神發燒, 獸醫師打了根針之後, 狗搖搖擺擺, 隔天就往生了, 當晚找同個獸醫師急救, 獸醫師不接.原以為是特例, 後來知道鄰居許多人都被那位醫師醫死過狗, 至今仍在執業.

    我愛狗, 手摸過上千隻狗, 可是從那次以後就不敢再養狗了, 這才是真的問題所在, 生命的價值不該用收費來衡量. 不能贏得信任的醫師, 收費在便宜也是枉然.

    也許該推動寵物保險了, 至少保障被咬者的理賠.

    我比較看不過去的是飼主養狗沒有好好教育,行為有問題沒有解決, 沒法親自幫狗洗澡, 就花小錢把炸彈丟給美容師, 狗亂咬是美容師不好, 狗咬醫生是醫生不會控狗. 這些都是可以避免的好嗎?
  • 問題就是,大多數的獸醫並沒有好好教育飼主,最後的結果是,美容師倒楣.......但是你說得這種醫生,我想先能醫好動物,才可能去教育飼主,所以你可能還是會被咬.....我可能還是被嫌.....除了繼續努力,有時候還是只能接受

    vetpenny 於 2009/06/30 02:53 回覆

  • 煎卵
  • 說到這個,我最近感受超深..
    我發現對待生命的態度和價值觀如果出了問題,對待小孩也是一樣,這也就是為什麼鼓勵人生小孩,卻生而不好好教養,或是環境不好又覺得反正生了就"自然"有辦法@#$%^......,什麼"生命自然會找到出口"的理論都搬出來了~
    厚~快被氣死> <
  • 妳多注意自己快生出來的小朋友還有妳家那顆蛋吧~~氣壞了孩子生出來你就煩了

    vetpenny 於 2009/06/30 17:54 回覆