公告版位

訓練師被殺人鯨拖下水後身亡,背後的原因眾說紛紜,無論是哪種說法來證明訓練師沒有錯誤,我用另外一個角度來告訴您,我可以養殺人鯨嗎?

我在【幫牠的生活舒壓】演講裡,放了各種動物的強迫症行為,第一句話我說的,就是將野生動物限制在狹小的範圍裡,勢必將出現行為問題,甚至於強迫症行為。

我能養殺人鯨嗎?無論我給牠多少愛,我能滿足牠的一切先天的行為需求嗎?如果我不能滿足牠,我憑什麼養牠?

訓練師在進步,使用不處罰的方式與動物共處,訓練一般人認為不可能訓練的動物。我替她惋惜,因為她正確的訓練方式的背後,還是以別的物種的痛苦來滿足人類的那一點點的娛樂~

 

能不能有那麼一天,不再有野生動物表演?因為再優秀的行為學家訓練師,牠們都不是被訓練的動物,再理解牠們也不是牠們!

死的是人類的一條命,亡者的親人的苦會隨時間康復,但是全世界成千上萬的動物,卻仍然犧牲了牠們一輩子的生活,牠們的痛苦是永久的。

尊重生命,才是人類真正要學習的......

創作者介紹

動物行為專家戴更基醫師

vetpenny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • amaliu
  • 人類的自大真是可怕~
    動物無法以人類的語言說出他們的痛苦,但總會有反撲的一天。
  • 人類的自大已經開始受到自然反撲,動物或許沒有能力大反撲人類,但是仍然會以另外一種形式讓人類得到痛苦

    vetpenny 於 2010/03/22 09:28 回覆

  • 如此說來
  • 寵物也不該養了

    另外離題最近有討論廢除死刑的 真好笑這有需要討論嗎?
    在多好聽 "科學"的數據
    該負責的就該負責
    但就一堆自認為高人一等的專家再鼓吹廢除
  • 寵物不是不能養,而是你是不是真的能夠提供他應有的基本生活?比如說殺人鯨應該有廣闊的大海可以活動而不是窩在人造的海洋世界只能活動。如果養寵物你能提供他足夠的活動、外出、狩獵行為(可以用玩具遊戲替代).....等等,您就能養。如果你只是提供食物和住所,我也勸您不要養了。

    對於死刑的廢除,我不是專家不語置評,我只能說,很多行為一旦形成,是很難改的

    vetpenny 於 2010/03/22 09:27 回覆

  • cutely_fat
  • 說到人類的廢除死刑只讓我想到,人本來就該為自己做錯的事負責了,但動物到底做錯了什麼,只因為不會說話嗎?不要再動不動就說要安樂死動物了~讓我反感(因為朋友的動物明明有救家人卻提到要安樂死)
  • 梅子
  • 動物行為

    太晚知道台灣有一位動物行為專家醫師,因不了解家犬,有四,六次咬傷家人,帶去獸醫院結札,且聽信獸醫的話,目前台灣沒有動物行為專家,國外才有,為家人安全,忍痛將麻醉安樂死,不願牠在外流浪。後來造成內心永久的痛。
找更多相關文章與討論