公告版位

小黑,是我養的第一隻巨型雪那瑞,牠的笑容,可以讓你從陰天轉為艷陽天,他隨時的陪伴,讓你記不得孤單的感覺。牠的笑容裡藏著無數的祕密,為了這個祕密,我曾放下醫院遠渡重洋,就是想挖出他燦爛笑容背後的祕密。因為祂才有今天的我,因為牠,台灣的狗狗才變得比較幸福。

blackie.jpg   

(這就是小黑的笑容)

小黑生的一隻狗狗叫【What】,今年也十歲了,他生了一窩小狗,其中一隻我叫他【誰誰】,每天,我都要帶這兩隻狗上下班,養他們比養小黑還累,但是他倆陪我渡過我人生的低潮,帶給我的快樂絕對值得我為他們付出一切。在我住的大樓電梯裡,常常會碰到同電梯的人。以前有個朋友說,在電梯裡最尷尬,因為大家都不敢說話,他教我直接問進電梯的人【您要到幾樓?】(怎麼覺得好像電梯嗓),這時候你自己不會尷尬了,我把快樂留給自己,把尷尬讓別人帶走.....

IMG_0150.jpg

(這是What What睡覺的樣子)

雖然這樣說,但是總是會在電梯遇見和你說話的人,愛狗的人總是會說【他們好乖喔~~】【我的狗很老了,還來得及教嗎?】【可以摸他嗎?】【好漂亮的狗~】【怎麼可以把狗教得這麼乖?】或是不認識我是誰的人就會說【你送去哪裡教的?】。這些都還好,唯獨有一句話,我最怕聽到,就是【這是什麼狗啊?】。知道為什麼嗎?有一次一對小情侶看我在遛狗,硬是擠過來和我說話(我已經盡可能離群索居了),【這是什麼狗啊?】我回他說【雪那瑞】,他們說【好大一隻喔,真可愛,我們家的是小隻的雪那瑞】,其實聽起來還蠻舒服的,多問幾次我也沒關係。

但是,有一種人,你看到他就知道,他這輩子恐怕都不會養狗,他一進電梯,就很大聲的用台灣話說【阿~ J ~洗蝦咪告~~】,我心裡根本懶得裡,但是人家都開了口了,不回答不禮貌,我就說【雪那瑞】,下一句他馬上說【血那類喔】【價ㄉㄨㄚv 假】,接著又說【是一公一母嗎?】(養兩隻狗就一定是一公一母嗎?你不會看他沒有蛋蛋嗎?)

睡覺中的【誰】

(誰誰的睡相)

不是我沒耐性,真的,每天都這樣,甚至改天遇到他,他還會再問一次~~【阿~ J ~洗蝦咪告~~】。最重要的是,他根本不在乎我養的是什麼狗,狗乖不乖....他只是好奇,但是我的人生就被他的好奇耗掉了好幾天......

創作者介紹

動物行為專家戴更基醫師

vetpenny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • cutely_fat
  • 她們睡覺的表情實在太可愛了~娃娃的床看起來好舒服我也好想睡看看..
  • 米亞
  • 哈哈~~那位您【啊~~J~~洗蝦咪告】ㄟ冰YOU,
    讓我想起電影「我的失憶女友」裡的一位配角,
    每隔幾分鐘就過來打招呼,並且重新自我介紹.....
  • 黑木麻
  • 看了這篇,真的很有感受...巨雪,別看他黑黑的很嚇人,其實他們的心真的很貼心很善解人意!!!! 我也不喜歡人家一直問這是什麼狗,怎麼這麼大! 可以摸嗎? 我多半回答不要哦,他會咬人!
  • 我是阿財他媽!
  • 哈~
    好像只要家裡的小孩超過10公斤的,
    都常常會被說~挖 價ㄉㄨㄚv 假、恐怖、嚇死我了 夭壽 緊奏 等等...
    不然就是自己靠過來問你 "他會不會咬人?"
    我也都說會!
    (但我真不懂既然會怕為什麼還要靠過來?)
    但最怕的是遇到那種自以為很懂的人(通常都是奉行打罵教育的)...
    只能裝傻趕快帶財滑走...
  • 阿~ J ~洗蝦咪告~~
  • 每次來看你為了讓這個社會更進步而碎碎唸都覺得有放鬆心情的效果,雖然你是氣的半死啦~~
  • 訪客
  • 看了那麼多年了,還是不知道小黑為什麼會笑啊?>_<是我沒細心看嗎??她們真的太可愛了啦!!!
  • 悄悄話