公告版位

做人一定要高調嗎?低調一點不好嗎?

最近被問很多問題,醫生,你會做水腦的手術嗎?醫生,你們有開刀嗎?醫生,你們會開骨折手術嗎?戴醫師,你們除了看行為以外有看皮膚嗎?

我理解,我知道,對於消費者來說都希望找到一個真正專業的醫院醫生來幫忙處理動物的麻煩問題,但是你都找到我們醫院了,還在猶豫懷疑什麼?

外面有很多醫院會打著專門做什麼的招牌,難道這樣你就相信了?難道醫院掛著脊椎專科,就表示他其他都不行??朋友們,爭大你的眼睛,廣告越來越誇大,裝潢越來越美麗,但是醫療技術以及照顧動物的態度有沒有真的跟著進步了??

我們醫院天天在進步,天天在處理各種重症的病患,那些所謂的特殊手術,我們早做過不知道多少回了。就拿今天還住在醫院的病患來說吧 :

一隻水腦的馬爾濟絲,前幾天我們幫牠做了水腦引流手術,安置了腹腔引流系統。

一隻哈士奇,車禍,有氣胸,下腹部大面積撕裂傷合併急性大量失血、左前腳上脖骨粉碎性骨折、右後腳髖關節脫臼,這麼複雜的病患,我們處理好他的氣胸,處理好失血問題、縫合好撕裂傷、又用了六個小時做好左前腳的骨折內固定手術,最後一階段最近要進行右後腳的脫臼手術。

一隻小博美,N家醫院診斷不出來的問題,已經被我們確診為犬瘟熱,今天要回家自行照顧。

一隻血尿在外面醫院看病看了兩個月的貓,被我們診斷出腎臟結石、輸尿管結石、以及膀胱結石,已經手術取出膀胱的結石以及阻塞在輸尿管的結石,目前在恢復中....

還有嘔吐不停在外面醫院醫了好幾天都醫不好的,才住一晚上就不吐了,今天準備出院了

難道我們要高調的告訴你我們多會醫嗎?我們默默低調的醫治無數的動物,既然找到我們就相信我們吧~

不要相信廣告,不要相信誰專做什麼,看看醫生對動物的態度,看看醫院住院的環境,看看醫生的專業度,在看看醫院的設備,這才是最重要的。

記得,有心會比什麼都重要~~

創作者介紹

動物行為專家戴更基醫師

vetpenny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • cutely_fat
  • 說得好啦~加油加油~
  • Sue
  • 話這樣講是沒錯。
    但消費者還是有知的權利,自然就有問的權利,
    不管對方多麼專業,畢竟消費者(包括我)還不是很了解這個專業領域。
    自然有很多不同或奇怪的問法,也算是很平常的吧?!
    個人覺得可以耐著性子答覆,
    當作考驗自己同時讓消費者長智,也是很好的。
  • 是沒錯,消費者有知的權利,我並沒有不奈著性子答覆,我只是說,不要看外表的旗幟,不要相信廣告,不要相信誰專做什麼,看看醫生對動物的態度,看看醫院住院的環境,看看醫生的專業度,在看看醫院的設備,這才是最重要的。

    vetpenny 於 2010/10/26 15:04 回覆

  • 布丁胖妞
  • 戴醫生
    胖妞已經可用患肢走 跑一段時間了 可是大腿肌肉還是軟趴趴
    我打算找時間再帶去給你們看一下.
    另外 有一個奇蹟發生在我家布丁身上喔 我好開心喔

    其實 戴醫生你知道我為什麼會這樣信任大敦? 是因為我從你身上看到"獸醫"對你來說不只是一份工作, 而是你真心熱愛, 並全力付出的興趣, 我知道一件事情當工作來完成和當興趣來熱愛時所展現出來的成果絕對是不同的. 而事實上也是這樣, 在其他醫院得不到的答案, 在大敦都能得到, 光這點就看出來誰認真, 誰不長進了.
  • 能走就好,慢慢肌肉就會回覆的。什麼奇蹟?我也很好奇.....

    你說的沒錯,動物的診療工作對我來說不是工作,而是我的興趣,我熱愛的事。我能做的,就是讓全大敦的人都竭盡所能的解決寵物家長的困擾。就希望有朝一日,台灣會因為我們的努力而有所不同

    vetpenny 於 2010/10/26 14:55 回覆

  • 猛禽組的小可愛妹妹
  • 附和一下
    我家19歲的小狗妹妹也剛在大敦開完膀胱手術
    不到一個禮拜就出院回家照顧了
    這其間戴醫生也說明了老狗麻醉的風險
    但仔細檢查及評估後才決定開刀的
    即使是小手術當天也動用了3位醫師
    我週遭很多朋友都不支持我帶狗從台北跑到台中去看病
    但是只有大墩的專業設備跟醫術才能讓我把狗放心交給他們
    我在狗狗住院期間也觀察到他們的用心照護
    謝謝各位
    每次去大墩我家妹妹都受到大家的用心照顧
    現在看她健康的樣子就覺得幸好選對醫院了
    我覺得就醫這件事見仁見智
    會繼續支持大墩的
    就一起為大墩醫療團隊的付出鼓勵吧!
    ps.謝謝可愛的克萊兒及miss.杜...常常麻煩你們,金多謝!
  • 想一想,有多少人願意幫19歲的狗貓開刀?難道是為了錢?每天就為了錢做這種心驚膽跳的工作?如果是為了賺錢,鼓勵你們每年打預防針就好了,會建議19歲的老狗老貓開刀,都是不得已,開這種刀很累,心裡壓力也很大。我們一直以來都在開這種別人不敢動的手術,為什麼?就是因為我們看到了開刀與不開刀的問題,看到了不開刀的風險以及動物承受的痛苦,所以我們願意幫任何年齡的寵物手術。還好都很順利的讓他們平安的從麻醉中醒過來。體會過我們的醫療的人,才會知道為什麼....我也知道奔波的辛苦,但是我們只有一家醫院,暫時還是要麻煩你奔波了~~

    vetpenny 於 2010/10/26 15:03 回覆

  • 安啾
  • 戴醫生,大家都相信你的專業!
    每個小孩子交給你,所有的家長都會很放心!
    加油喔!!
  • 噗噗麻
  • 信任唯一

    為了我家的老BOBO,我做了不少功課,
    大墩的醫療團隊及設備,是讓我唯一信任滿分,
    (戴醫師也是我家噗太皇唯一的主治御醫)