公告版位

www.dvm.com.tw  今年是醫院20週年,一直想把網站改版,但是朋友介紹了很多寫網站的高手,我也看過他們的作品,說真的都不錯,所以決定委託別人,我可以好好的做自己的工作,可是沒想到,剛開始都說得很美,等到開始要進行或是進行到一半,有的說「公司將這個部門關閉」所以不繼續寫,也有的說「舊資料無法轉換」因為我們的舊網站很亂,沒有後台,只能用FTP傳檔案照片,所以要將這個龐大雜亂的網站重新規劃,每位都說「不可能」,要我們放棄,直接做一個新的,然後給網友一個連結去查舊資料就好了。

我的脾氣個性,不接受這樣的安排,如果還要另外連結,那是很討厭麻煩的事,連我都不想使用,怎麼可能要求別人使用?所以我再換一組人來寫,這樣一組換過一組,無論是誰介紹說多厲害的,最後的結果都是一樣,甚至還有的是人消失無影蹤
。眼看著今年就快過去了,心理期望在醫院20週年可以網站改個版的希望就要落空了,誰知道突然租用空間的公司邀我們轉換機台,因為老機台以不能使用,所以要遷到新機台,誰知道遷過去以後,網站完全無法使用,查也查不出原因,最後,要求先換回舊機台,讓網站能夠暫時運作,這期間,我自己下海寫網頁,為了長久考慮,決定捨棄老舊的asp網頁寫法而轉換為linux系統的php,這下好了,我什麼也不懂,只好看書查資料,利用各種可能的工具、資源,就把網頁寫了,但是最大的問題就是就系統的資料和客戶,我懂一些Mysql的東西,所以順利的把所有的客戶轉到新網站的會員資料裡,不幸的是,新的系統不接受中文的使用者代號,所以最後,只好放棄這個做了一天的轉換,讓想使用的人重新申請帳號密碼。

我日以繼夜的寫了大約14天吧,最後終於完成了,也把舊的討論區約15000筆資料全數導入了,還剩下約莫500篇專欄文章,就挑選的手工一篇一篇複製貼上,讓網站還可以有東西看,也就是這樣的方法,網站終於可以上線了,剩下來還有將近400篇專欄,就利用時間,慢慢的一篇篇手動的貼上來,我想大家應該還可以勉強接受吧!

這兩個禮拜,我的眼睛都花了,臉上也不停的冒痘痘,好在做好了,這時候就覺得,這些科班出身寫程式的工程師,你們真的太不用心了,除了我的好朋友Martin除外,因為他確實幫我寫好了,只是我覺得去後台改來改去,還是不如自己重新做一次來得好,這不禁讓我想到各行各業,不都是這樣嗎?要不要進步,其實就在有沒有用心而已,連我都做得到的事,工程師怎麼可能做不到?但是你們卻選擇告訴我「不可能」,但是我確實把你們的不可能變成可能了!!

 

還是我們醫院教育員工的老話「沒有不可能,只有不用心」

 

今天很不巧的,櫃檯說她被客訴,我看了客訴內容,是舊網站新申請的會員,在使用舊網站的帳號密碼登入新網站失敗多次以後,寫信來問,櫃檯護士回她說,因為轉換網站的......等等原因,請他重新申請新帳號密碼,就這樣,就被客訴為「非常失望」!!!!
我心想,如果我跟你收會員會費,造成困擾,我是該死,但是這是免費服務的網站,在新網站入口,你什麼字也不看,就一直輸入帳號密碼,然後來怪我們沒有事先通知,坦白說,我沒辦法預期我的能力什麼時候可以完成,所以沒有先公告,萬一公告說要改版,然後失敗了沒改,恐怕得到的是「失信」,但是這樣的努力的結果如果還是讓你這樣不爽,你不要使用,我也不想回答你的問題。

總之,我改好版了,您可以輕鬆的查資料、問問題了!!
接下來,我要放假過聖誕節了,爽不爽用不用都隨便你!!

創作者介紹

動物行為專家戴更基醫師

vetpenny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Ann Yu
  • 新網站的會員很好註冊登入ㄚ...我當當就成為會員啦...
    反到舊網站...我這種電腦白癡嫌麻煩...都還不想弄ㄌㄟ...
    唉...人跟狗一樣...都不能寵...
    麻煩的是...狗只要用對方法就搞定...
    人.........ㄚ.........
  • 貓奴
  • 自己寫...真是太厲害啦
  • 欣
  • 戴醫師真的是吼~哈.按個讚啦!!
    我也試一下^^
  • 一匹狼
  • 新網站很讚啊!!
  • 訪客
  • 如您所說~不是不可能,而是不願意那麼麻煩!
    很欣賞您的堅持!
  • momosandy
  • 最後一句話真有戴醫師的風格