公告版位

我知道打狗是很常見的事,因為小時候老爸會打我,所以我會以為不乖就要修理......但是這是誰說的?一定要打才能成器嗎?我很想替狗狗原諒所有打狗的主人們....但是我實在氣不過,在醫院看診,有人在我面前說【我這隻狗最乖了,怎麼用力打都可以忍~~】,以前,我一定要糾正他,一定要把這個事講清楚。寧可罵跑一個客人,也要把話說出來,而今,我的心只有在淌血,因為我看透了這些說了也沒有用的人。

我知道有些人可以說服,有些人死不悔改,有些人只是嘴硬喜歡硬凹,有些人心裡信但是面子掛不住...
當面對到說服不了的人,以前,我照罵不誤,因此大家都覺得我很兇......現在,我不罵了,只剩下心裡的一句髒話【@#$】,我等著你再回來,看有沒有機會慢慢聊.....

如果按照德國人的算法,你知道台灣要經過多少年,人們才會學會不打狗?

那要等現在會打狗的人都死了,或許會有機會,我想最少150年以上

我原本都會替打狗的人找個藉口,因為你找不到解決的辦法,因為台灣的資訊、知識傳播比外國慢....現在我不幫你們找藉口了,天天在網路上混,什麼資訊沒有?書讀了這麼多,還不會分辨哪些是對是錯?有本事你就繼續用力打下去,牠因為你而承受身體的痛苦,現在牠說不出口來告訴你牠多痛苦

但是我相信這些都會用另外一種形式【回報】給您的............等著吧!執迷不悟的人

 

 

創作者介紹

動物行為專家戴更基醫師

vetpenny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 露西她娘
  • 我承認,我以前也打狗。
    第一隻狗,打一次就會,更建立我「打狗是對的」想法。
    第二隻狗,怎麼打也學不會,直到老死還是在陽台上尿尿,完全不敢下樓散步,一點社會化也沒有,我很內疚。
    我真的不想打狗,每次打狗我的心都好痛,那時的我不知道怎麼辦,根深蒂固的觀念就是打,打完再抱著狗跟他說教(對狗來說根本就是屁話吧)。
    露西是我的第三隻狗,一下打都沒挨過,我終於不用痛恨我自己,也能把狗教好,我的人生好光明啊!
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Rebecca
  • 醫生~
    我不知道該怎麼說服家人
    狗是不需要'打'就可以教會的!!!
    我看了很多書
    但是他們總不相信也不支持我
    去上課(正向課程)
    我真的不知道該怎麼做....
  • 訪客
  • 自己養的狗一定要當兒子般的疼愛 養狗又打狗簡直不可理喻
    不過如果是瘋狗 見人就咬的那種 直接打死不囉嗦
    (甚麼? 你說可能是人類侵犯到他 導致牠發怒? 少來 我走在路上 你這死狗兇惡的衝過來 打死剛好而已 以下開放辯論)
找更多相關文章與討論