公告版位

常看電視說某某某過勞死,我不知道我會不會有那一天~...

這一週是真的過勞了,我完成一個龐大的醫管程式,本來想先放在電腦禮讓醫院同事慢慢摸索

但是發現人類的【惰性】,於是覺得一次換掉,但是這就需要我一個人完成很多大事

剛換上新系統的第一天開始,我早上八點期起來,一進醫院就開始教導使用,除了使用方法以外,還有一些Bugs也逐漸浮出

所以我就一整天在電腦前面修改、教導....一直弄到晚上11 : 30分左右才結束,然後開車回家,到了家洗澡、休息、收拾....大概也一點半了。

就這樣,每天工作十五個小時以上,睡眠不足,眼皮超酸,手打字打到酸...連續過了七天,天都有不同的狀況......

 

今晚,終於有一種開始輕鬆的感覺了,我該好好睡個覺了

很多人問我,你為什麼要換?有什麼好處?

其實就是為了【管理】

這套新寫好的系統,比較像ERP管理的系統,整合了客戶、寵物、病歷、倉管、庫存、人事管理、客戶服務、電子郵件、病歷轉送.....還有線上掛號(但是還沒有開放使用)

好處太多了,舉例來說,有一位主人帶寵物來打預防針,三年後還要再打,有多少醫生或是主人會去記這個時間?新系統會幫我們記起來,時間到之前會自動發送email給主人提醒不要忘記。

有時候看診後,心裡總是擔心這寵物回家後的狀況,可視每天看這麼多Case,剛才還記得明天要打電話問問,晚上就忘了,而這個系統有電話追蹤系統,可以由客服部的人依照時間打電話問問狀況,然後回報醫生....

其實這套系統有一個很大的特點,就是看完診24小時候不能修改病歷,任何修改必定留下紀錄永不銷毀,這是依照美國的規定寫的,這點是保障所有的消費者,避免醫生事後篡改病歷。

這樣的制度會要求到每一位醫師,看病寫病歷都會很緊慎,這才是我們大敦的精神【因為關心所以用心】嘛~~

 

其實,多數主人真正在意的事費用,新系統變便宜還是變貴了?

真得很難說,有的變得超便宜,有的變得比較貴,但是只有一個原則,就是【使用者付費】,您用了什麼就是什麼,就會相對的產生費用,

小狗吃的藥少自然就比較低....

好了,我該離開電腦了,今天需要好好休息

創作者介紹

動物行為專家戴更基醫師

vetpenny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 小毛馬麻
  • 我喜歡它友提醒的功能.3年一次預防注射很容易就忘了!!!
  • 多莉爸
  • 有ERP的功用真方便,應該會省了很多腦力吧!!
    老是會忘這忘那,有系統一定方便多了,希望線上掛號可以快點實施!!
  • 阿熊的娘
  • 哇~連醫管都ERP~~讚喔
    這樣方便多了, 很多東西設定好後, 系統就會自動作業囉
    新系統上線是這樣的, 程式設計者跟實際操作者之間, 總有著蠻大的落差, 所以系統改來改去是難免的
    Anyway~~這次加~~~高級柴油好了(哈)
找更多相關文章與討論